Просмотров: 73145

Стул из гаек своими руками

Закрыть ... [X]

Мольберт - это конструкция из дерева или металла, позволяющая художнику удерживать перед собой холст или подрамник во время работы над своим произведением.

Мольбертами художники пользуются довольно давно, создано множество их конструкций.

Мольберты для мастерской художника лучше выбирать массивные, из дерева или металла, с возможностью регулирования высоты вертикального зажима для подрамника. Такой мольберт должен вынести нагрузку крупногабаритного полотна и устойчиво его удерживать во время работы.

Вот такие мольберты-треножники были известны еще пару сотен лет тому назад и раньше.

vjkm,thnsмольберт

Эта конструкция мольберта довольно сложная, это студийный вариант, выполнен из дерева.

мольберт2

А это складной мобильный металлический мольберт-треножник. Его часто покупают для пленеров, годится он также и для выполнения небольшого формата работ (не больше 70 сантиметров в высоту).

С одной стороны, мобильный мольберт должен быть не тяжелым, чтобы можно было легко с ним передвигаться, а с другой стороны, лучше, если его вес будет выше, а ножки более острыми, чтобы можно было надежно закрепить его в почве, во избежание переворачивания во время порывов ветра.

В то же время, такой мольберт хорош в студиях, где проходит обучение художников. Любое количество таких мольбертов убирается довольно быстро на полку в шкаф.

мольберт3

Настольный мальберт просто необходим художникам-миниатюристам. На нем легче разместить картину небольшого формата прямо перед глазами, он более устойчив для такого формата работ. Конструкция настольного мольберта очень проста, ее можно рассмотреть по фотографии:

мольберт 4

Еще один вариант мольберта-треножника.

мольберт

А здесь- простейшая конструкция мольберта-треножника со съемным фанерным планшетом-подрамником.

мольберт

Это довольно устойчивая конструкция мольберта предназначена только для работы стоя, поэтому высоту размещения стационарной доски-подрамника надо регулировать в соответствии с ростом художника.

Этот мольберт складной - мобильность обеспечивается с помощью петель, скрепляющих заднюю часть и переднюю с подрамником. С помощью боковых реек с проемами, сделанными на разной ширине, можно регулировать угол наклона подрамника.

Единственное замечание: я бы сделала боковую рейку длиннее и с большим количеством проемов, для того, чтобы можно было обеспечить более пологий наклон, необходимый в некоторых видах художественных работ.

мольберт

Ну, а эта конструкция мольберта очень популярна в России и ее можно встретить и в художественных школах, и в институтах.

Когда нужно работать акварелью на плоскости с наклоном примерно 30 градусов, подрамник этого мольберта поднимался и опирался на подставленный стул. Художник работал стоя. Хороший вариант для создания работ, шириной не более пятидесяти сантиметров.

Воспользовавшись этим чертежом, такой мольберт легко сделать своими руками.

мольберт
Источник: http://www.remotvet.ru/questions/3408-chto-takoe-molbert-vidy-sborka-i-remont-sobstvennymi-rukami.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать складной стул своими руками. Чертеж Как на htc сделать сброс настроек

Стул из гаек своими руками Стул из гаек своими руками Стул из гаек своими руками Стул из гаек своими руками Стул из гаек своими руками Стул из гаек своими руками Стул из гаек своими руками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ