Просмотров: 74445

Ролики в домашних условиях

Закрыть ... [X]

Как в домашних условиях повеселиться и снять прикольный ролик - рассказывают девчонки Оля Кузнецова и Саша Ананьина

Самодельный клип, который длится чуть больше минуты, девчонки выложили на своих страничках в социальной сети. Буквально за день число просмотров перевалило за 50 - приличная цифра для ролики в домашних условиях Качканара, учитывая, что Оля и Саша особо не пиарили свое творение.

Друзья девчонок оставили с десяток немногословных комментариев в стиле «очень мило», «клево», «забавно и весело», «офигенные». Сами «режиссеры» в комментариях скромно отшучивались.

- Для начала нужна хорошая идея. Мы вот, например, нашли подобное в интернете. Потом детально продумали - что и как сделаем, затем начался самый приятный процесс - фотографирование, - рассказывает Оля.

Сам клип представляет собой несколько десятков фотографий, которые накладываются друг на друга под песню Follow me down группы Neon Hitch.

Фотки они «склеивали» друг с другом, а потом накладывали на них музыку с помощью стандартной программы - Movie Maker. Можно и другие проги найти - сложнее, навороченней и круче - но для начального старт-апа хватит и такой, говорят девчонки.

На то, чтобы снять подобный клип из снимков, у Оли и Саши ушло четыре дня. Это с учетом того, что они занимались еще и другими делами - ходили в школу, гуляли с друзьями, делали «домашку».




Фотографии стали «фундаментом» для создания минутного ролика. Надписи, которые держат девчонки - слова из песен

Stop-motion

Именно так называется технология создания фильма с помощью покадровой съемки предмета. В каждом следующем кадре предмет немного передвигают и когда прокручивают все кадры быстро, то получается эффект движения.

Это необычная и достаточно трудоемкая в производстве техника, но зато результат всегда поражает. С помощью stop-motion мультфильм или реклама получаются объемными и живыми.

Стоп-моушен - это, пожалуй, самый первый спецэффект в истории кино. В 1913 году в нашей стране был снят 41-минутный фильм «Ночь перед Рождеством», в котором впервые использовали метод покадровой съемки, а затем склейки полученных кадров. Именно таким способом был снят мультик «Кинг Конга» в 1933 году.

Сейчас, несмотря на появление современных технологий - то же условиях самое 3D, например, stop-motion остается востребованным. Его продолжают использовать и в фильмах, и в мультиках («Труп невесты», «Уоллес и Громмит»). Особенно широко эту технику используют в рекламе. Это забавно выглядит и всегда привлекает внимание.

Из наиболее известных видео, которые были сняты в этом стиле - клип российской инди-рок группы «Мои ракеты вверх» на песню «Wanchucha», советский мультфильм «Пластилиновая ворона», реклама Sony Bravia - «Play-Doh».

Кристина

Клюква:

Ты с друзьями тоже кретивишь? Снимаешь крутые фотки, делаешь обалденные штуки в фотошопе, пробуешь снимать видео, самостоятельно изучаешь йогу, разучиваешь индийские мантры или пишешь стихи? Расскажи нам о своих идеях - стучись в аську 643-024-695, отправляй письма по электронке, вступай в группу Вконтакте (club19953054) или комментируй молодежные статьи в рубрике «Поколение next». Не кисни, на радуге зависни smile


Источник: http://www.kchetverg.ru/2011/03/09/kak-v-domashnix-usloviyax-poveselitsya-i-snyat-prikolnyj-rolik-video/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать ролики в домашних условиях? - Клилк Как сделать так что бы презентация не открылась

Ролики в домашних условиях Ролики в домашних условиях Ролики в домашних условиях Ролики в домашних условиях Ролики в домашних условиях Ролики в домашних условиях Ролики в домашних условиях

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ