Просмотров: 32373

Омлет детский пошаговый

Закрыть ... [X]


Пирог с мясом и картошкой в духовке
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот потрясающе вкусный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которого вы увидите ниже, с аппетитной сочной начинкой можно испечь для небольшого семейного торжества, или подать к омлет детский пошаговый чаю как сытный перекус в середине дня. Несмотря на то, что приготовить такую выпечку, дело довольно хлопотное (замес теста, готовка начинки и затем выпечка), но, всё же приготовив его однажды, вам захочется радовать свою семью такой вкуснотой как можно чаще.
Тесто для пирога замешивается по-особенному, сначала смешиваются все жидкие компоненты, с солью и сахаром, затем добавляются дрожжи и через 5-7 минут подмешивается мука. В результате, получается более нежное, но весьма эластичное тесто, которое во время готовки хорошо растёт и равномерно пропекается. Также хочу обратить ваше внимание на этот рецепт пирога с капустой.
Начинка для закуски очень сытная и аппетитная, важно только правильно измельчить ингредиенты (мясо, картофель и лук), чтобы они оставались сочными и фактурными. По желанию, можно добавить к мясу любимых специй и пряностей, а также томатный соус или майонез, чтобы сделать начинку сочнее и пикантнее.

Ингредиенты
Ингредиенты:
для теста:
- мука (пшеничная в. с) – 250-300 гр.,
- дрожжи (сухие) – 5 гр.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 150 мл.,
- сахар - 1 ст.л.,
- соль мелкая – 0,5 ч.л.,
- масло сливочное – 30 гр.,
- масло растительное – 1 ч.л.

для начинки:
- мясо (свинина) – 300 гр.,
- клубни картофеля – 7 -8 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль, специи.

Растопить масло
На первом этапе в тёплое молоко добавим соль (лучше мелкого помола) и сахарный песок. Затем добавим топлёное сливочное и растительное масло, слегка взбитое яйцо.
Добавить дрожжи
В эту смесь всыпаем дрожжи и чуток муки, при помощи венчика делаем её однородной.
Все перемешать
Спустя 5 минут, когда дрожжи вступят в реакцию с ингредиентами, подсыпаем в эту массу просеянную муку и начинаем замес теста.
Это нужно делать не менее 10 минут, чтобы добиться эластичности и однородности.
Вымешиваем тесто
После этого накрываем тесто и даём ему подойти в течение 30 минут.


Нарезать мясо
На следующем этапе занимаемся начинкой, для этого режем свинину некрупными кусками.
Добавить лук
Затем мелко шинкуем очищенный лук и добавляем к мясу вместе со специями.
Выкладываем в форму
Чистим картофель и делаем нарезку брусочками.
Ну а теперь приступаем к формированию изделия: 2/3 часть теста раскатываем и кладём его в подготовленную форму (жаровню или противень). Обязательно формируем высокие бортики, чтобы пирог был объёмным, и удобно было выкладывать начинку.
Добавить картофель
Сначала кладём картофель и немного его присаливаем.
Добавить мясо
Далее кладём мясо с луком и выравниваем поверхность начинки.
Накрыть тестом
Накрываем пирог сверху листом теста (раскатываем оставшееся), защипываем края и делаем посередине отверстие для выхода пара. Уверена, вам понравится и такой пирог с фаршем из слоеного теста.
Смазанный пирог (смесью из молока и яиц) ставим в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и печём примерно 45-50 минут
Достать из духовки
Приятного аппетита!
Источник: http://namenu.ru/8690/Pirog_s_myasom_i_kartoshkoj_v_duhovke/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Рецепт: Омлет Румяный, запеченный в духовке на m Как отмыть кровь с ковра в домашних условиях

Омлет детский пошаговый Омлет детский пошаговый Омлет детский пошаговый Омлет детский пошаговый Омлет детский пошаговый Омлет детский пошаговый Омлет детский пошаговый Омлет детский пошаговый Омлет детский пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ