Просмотров: 92185

Как сделать гаусс из сталкера

Закрыть ... [X]

Компас

Иконка

Компас(ico)

Встречается в…

Положительный эффект

Отрицательный эффект

Встречаемость

Очень редкий

Стоимость

50 000 RU (ЧН)
10 000 RU (ЗП)


Компас — легендарный артефакт. Своё название получил из-за недоказанного свойства — показывать пути выхода из некоторых аномалий. Однако никто, кроме Лесника, не знает, как именно он действует.

Содержание

[развернуть]

Игровое описание Править

Aquote1.png Редкий артефакт — последний раз его находили много месяцев назад. Обладает способностью показывать разрывы в аномальных полях. Говорят, с его помощью можно без малейшего риска пройти мимо самых сложных аномалий, однако очень мало кто знает, как с ним обращаться. Aquote2.png

Чистое небо Править

Отряд наёмников застрял в пространственной аномалии, чтобы их спасти, Шрам ищет «Компас» по заданию Лесника.

Зов Припяти Править

Бороде требуется «Компас» для того, чтобы получить преимущество над бандитами на Затоне. Султан, в свою очередь, заинтересован в том, чтобы Борода «Компас» не получил.

Чистое Небо Править

  • Легально в игре можно приобрести и пользоваться только одним таким артефактом.
  • Для нахождения артефакта необязательно брать квест. Его можно найти в шахте в любое время сразу после телепортации.
  • В обмен на «Компас» Лесник даёт улучшенный Винтарь-ВС.

Зов Припяти Править

  • В игре существует два экземпляра «Компаса», оба можно получить у Ноя либо убив его, либо через ветку диалогов, которая появляется после квеста на поиск артефакта.
    • Таким образом, можно получить двойную прибыль, отдав сначала один артефакт Султану, затем второй — Бороде, именно в таком порядке.
    • Если сначала взять квест у Султана, а потом у Бороды, но первый артефакт продать Бороде, то Султан откажется принимать второй артефакт, таким образом можно оставить один артефакт себе.
  • «Компас» нельзя продать ни одному из торговцев, ни обычным сталкерам, сам Борода берёт его только по квесту.

Интересные факты Править

  • В ЧН этот артефакт не имел отрицательных эффектов, а в ЗП стал радиоактивным, при этом изменились положительные свойства.

Чистое Небо Править

  • Единственный артефакт, который не выводит и не излучает радиацию.
  • Лесник говорит, что нашёл артефакт во время пребывания в пространственном пузыре, из чего можно сделать вывод, что артефакт рождается именно в этой аномалии.
  • Во всех версиях ЧН существует баг, при котором игрок может получить от Лесника бесконечное количество «Винтарей», для этого требуется:
    1. После сдачи Леснику квеста репликой «Я достал артефакт» (у игрока отбирается «Компас» и выдаётся «Винтарь») выйти из окна диалога посредством клавиши «Escape».
    2. Снова открыть диалоговое окно, выбрать реплику «Я достал артефакт» (игрок получит ещё один «Винтарь»), выйти клавишей «Escape».
    3. Повторять второй пункт, пока не получите нужное себе количество «Винтарей».
      • При использовании данного бага Лесник может не выдать следующий сюжетный квест.

Зов Припяти Править

  • Обладает положительными свойствами «Кристалла», «Крови камня», «Каменного цветка», «Бенгальского огня» и «Батарейки». Очень выгодно носить его, совместно с «Сердцем Оазиса», поскольку тот также обладает рядом положительных характеристик. Естественно для их совместного использования понадобятся целых два «Пузыря» и броня в которую влезает не меньше четырёх слотов. Такая комбинация артефактов позволяет отправляться в длительные рейды налегке, не таская «набор выживания» в виде артефактов (для защиты от аномалий), запаса медикаментов и провизии. Также даёт возможность при прокачке бронежилета использовать направления, альтернативные защите от аномальных воздействий (использование «Компаса») и регенерации здоровья с заживлением ран (использование «Сердца Оазиса»).
  • Единственный артефакт с положительными свойствами, который можно увидеть без детектора.
  • Существует миф: если бросить «Компас» на землю, он покатится мимо огненных и гравитационных аномалий, но этот миф ошибочный.

Книга контурВнимание! Информация ниже основана на литературе и может быть неканонической.Книга контур

  • В одной из книг этот артефакт и «Сердце Оазиса» были записаны в легенды Зоны. По этому поводу в заметках у Дегтярёва было сказано: «…оба найдены мною и вшиты…».
  • В книге Дмитрия Силлова «Закон наёмника» с помощью Компаса Меченый узнаёт своё прошлое.

Книга контурКонец информации, основанной на литературе.Книга контур


Источник: http://ru.stalker.wikia.com/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D1%81


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти Gospodin PG Как сделать уксусную эссенцию из уксуса 9 процентный

Как сделать гаусс из сталкера Как сделать гаусс из сталкера Как сделать гаусс из сталкера Как сделать гаусс из сталкера Как сделать гаусс из сталкера Как сделать гаусс из сталкера Как сделать гаусс из сталкера Как сделать гаусс из сталкера Как сделать гаусс из сталкера

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ